In welchen Lebensmitteln ist Zink enthalten?

Die folgende Tabelle zeigt einige zinkhaltige Nahrungsmittel gemäss der Schweizer Nährwertdatenbank:

Lebensmittel Zinkgehalt in mg/100 g essbarem Anteil
Fleisch- und Wurstwaren
Rind, Schulter, Braten «well done» im Ofen gebraten (ohne Zugabe von Fett und Salz) 9.4
Rind, Brust, gekocht (ohne Zugabe von Fett und Salz) 8.0
Rind, Gehacktes, gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) 7.0
Trockenfleisch 6.5
Rind, Filet, «medium» gebraten (ohne Zusatz von Fett und Salz) 5.9
 
Fisch
Scampi, roh 4.6
Sardine im Öl, abgetropft 2.3
Miesmuschel, roh 1.6
 
Brote, Flocken und Frühstückscerealien
Weizenkeime 18.0
Weizenkleie 9.2
Knäckebrot, Vollkorn mit Sesam 3.6
Haferflocken 3.0
Zwieback, Vollkorn 2.9
 
Gemüse, Hülsenfrüchte
Linse, ganz, getrocknet 3.6
Bohne, grün, getrocknet 2.5
Steinpilz, roh 1.5
 
Nüsse, Samen, Trockenfrüchte
Pinienkerne 5.8
Mandel 3.3
Baumnuss 2.7
Feige, getrocknet 0.5
Aprikose, getrocknet 0.4
Quelle: Schweizer Nährwertdatenbank. www.naehrwertdaten.ch, abgerufen am 03.08.2023.
Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie die Website www.zink-biomed.ch der Biomed AG verlassen.

Biomed AG hat keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der verlinkten Seiten. Daher lehnen wir ausdrücklich jede Verantwortung für deren Inhalte ab.