Quels aliments contiennent du zinc ?

Le tableau suivant présente un certain nombre d’aliments contenant du zinc, selon la base de données suisse des valeurs nutritives:

Aliment Teneur en zinc en mg pour 100 g de portion comestible
Viande et abats
Boeuf, épaule, rôtie au four "bien cuit" (sans adjonction de graisse ni de sel) 9.4
Boeuf, poitrine, cuite (sans adjonction de graisse ni de sel) 8.0
Boeuf, hâché, grillé (sans adjonction de graisse ni de sel) 7.0
Viande séchée (des Grisons, du Tessin, du Valais) 6.5
Boeuf, filet, grillé "à point" (sans adjonction de graisse ni sel) 5.9
 
Poisson
Langoustine, crue 4.6
Sardine à l'huile, égouttée 2.3
Moule, crue 1.6
 
Pains, flocons et céréales pour le petit-déjeuner
Germe de blé 18.0
Son de blé 9.2
Pain croustillant, complet, au sésame 3.6
Avoine, flocons 3.0
Biscottes complètes 2.9
 
Légumes
Lentille, entière, sèche 3.6
Haricot (vert) sec, cru 2.5
Bolet, cru 1.5
 
Noix, graines et fruits séchés
Pignon de pin 5.8
Amande 3.3
Noix 2.7
Figue, sèche 0.5
Abricot, sec 0.4
Source: Base de données suisse des valeurs nutritives, www.valeursnutritives.ch, visité le 10.10.2023
Nous attirons votre attention sur le fait que vous quittez le site www.zink-biomed.ch de Biomed AG.

Biomed AG n'a aucune influence sur la conception et le contenu des pages liées. Nous déclinons donc expressément toute responsabilité quant à leur contenu.