In quali alimenti è contenuto lo zinco?

La seguente tabella mostra alcuni alimenti contenenti zinco secondo la tabella svizzera degli alimenti:

Alimenti Tenore di zinco in mg/100 g di parte commestibile
Carne e frattaglie
Manzo, spalla, arrosta al forno, ben cotta (senza aggiunta di grassi o sale) 9.4
Manzo, petto, cotto (senza aggiunta di grassi e sale) 8
Manzo, carne macinata, alla griglia (senza aggiunta di grassi o sale) 7
Maiale, fegato, crudo 6.5
Manzo, filetto, alla griglia cottura media (senza aggiunta di grassi o sale) 5.9
 
Pesce
Scampo, crudo 4.6
Sardina sott'olio, sgocciolata 2.3
Cozze, crude 1.6
 
Pane, flocchi e cereali per la prima colezione
Germe di frumento 18
Crusca di frumento 9.2
Pane croccante integrale con semi di sesamo 3.9
Fiocchi di avena 3
Fette biscottate integrali 2.7
 
Verdure
Taccole, al vapore (senza aggiunta di sale) 4.2
Fagiolini verdi, secchi 2.5
Fungo porcino, crudo 1.5
 
Frutta
Pere, secche 1.1
Fichi, secchi 0.9
Mele, sbucciate, secche 0.6
Fonte: Banca dati svizzera dei valori nutritivi, www.valorinutritivi.ch, consultata il 22.10.2020